Le Pain

Ingrédients :


- 500g de farine

- 300ml d'eau

- 1 sachet de levure boulangère

- 2 c. café de sel


1 - Mettez la farine, l'eau et la levure dans le bol de votre robot. et pétrir 15min


2 - Ajoutez le sel, pétrir à nouveau 15min


3 - Laissez poser 2h


4 - Sortir la pâte du bol et pétrir quelques minutes afin d'enlever toutes les bulles d'air de la pâte.

Formez une boule et déposer la sur la plaque de votre four.

Laissez poser 50min


5 - Enfournez 30min à 180°


Votre pain est prêt, quelle fierté!

264 vues3 commentaires

Posts récents

Voir tout

Ingrédients : - 120g de farine - 4 oeufs - 60g de sucre - 100ml d'huile - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c. à café de bicarbonate - zeste et jus de 2 citrons 1 - Râpez et

Ingrédients : - 150g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 boîte de thon - 100g de fromage râpé - Du boursin - 100cl de lait - 10 cl d'huile d'olive - sel et poivre 1 - Mélangez la farine et la

Ingrédients : - 500g de farine - 18cl d'eau - 125g de yaourt grecque - 4 c. à soupe d'huile végétale - 1 c. à café de sel - 1 c. à café de sucre - 1 demi sachet de levure chimique - 8g de levure de bo